返回首页加入收藏联系我们 
2019年04月03日 星期三 农历己亥年 二月廿八
站内搜索:
 
您当前的位置:365bet官网365bet官网_365bet平台娱乐_365bet帐号 >> 首页 >> 技术推广>> 技术交流 >> 正文
 
浏览 2183 次  【 字体: 】  发布时间:2018/8/22
 
  200多年来的能源结构变化图:全球从未有过能源转型  
 
                       来源:华尔街见闻  作者: 文彦      时间:2018-08-18
 
美国媒体Axios引用专家报告指出,过去200年来,虽然可再生能源使用有所增加,煤炭、石油、天然气等传统能源的使用比例有所下降,但其使用总量还是持上升趋势,即全球从未有过能源转型。

美国媒体Axios引用专家报告指出,过去200年来,虽然可再生能源使用有所增加,煤炭、石油、天然气等传统能源的使用比例有所下降,但其使用总量还是持上升趋势。也就是说,200年来,人类可选择的能源种类有所增加,但全球从未有过能源转型。

如下图所示,1800年以来,生物能源消耗量增加了约275%,煤炭使用量增加了60%以上。从2010年开始,太阳能光伏发电系统发电成本降低了80%。风能与太阳能现在成为天然气强有力的竞争者。但是,这些新型能源目前还无法取代生物能源。

报告指出,真正的能源转型需要减少碳排放。到2040年,国际能源署统计,为实现“巴黎协定”规定的气候目标,全球煤炭消费需要减少一半以上,而石油消费量则需减少近25%。天然气使用可以继续增长,但是增长速度要减慢。可再生资源需要从目前的水平增加约10倍,才能与核能一起提供25%以上的全球能源。 

经济学家建议各国政府采取相关政策促进能源转型,比如,征收温室气体排放费用,奖励包括太阳能、核能和碳捕获技术在内的先进技术的开发。但目前只有少数国家在实施这些政策,大多也未能达到巴黎提出的目标。全球对于化石燃料的新投资仍然是可再生能源投资的两倍多。

报告建议,为了避免气候变化带来的最严重的影响,可再生能源和新技术不能只建立在二氧化碳密集型化石燃料之上,而是需要要扩大在全球的使用范围,以减少人类对全球环境的破坏。

 
版权所有:365bet官网365bet官网_365bet平台娱乐_365bet帐号
技术支持:内蒙古国风网络  蒙ICP备11003602号