返回首页加入收藏联系我们 
2019年04月03日 星期三 农历己亥年 二月廿八
站内搜索:
 
您当前的位置:365bet官网365bet官网_365bet平台娱乐_365bet帐号 >> 首页 >> 技术推广>> 技术推广 >> 正文
 
浏览 1556 次  【 字体: 】  发布时间:2018/8/21
 
  寻找建筑领域新概念  
 
来源: 大同日报                             时间: 2018-08-16
 
       2018大同市首届能博会处处体现了一个“新”字,建筑领域展厅里的新材料、新技术、新概念随处可见。

建筑新材料带来建设新观念

走进能博会一号展厅,来自太原的李女士立刻被展厅超高、超大、超大跨度且没有一根梁柱的空间惊艳到了。李女士是建筑专业领域的从业人员,专程来到大同就是想在能博会上寻找、了解新材料、新技术。走进北京建工展位,李女士对气凝胶复合绝热毡这种新型绝热材料产生了浓厚兴趣,展位上的工作人员热情解答了李女士提出的问题。李女士全方位了解了产品后表示,“这种材料对于我们下一步淘汰旧保温隔热产品、提升和改善建筑物的保温隔热性能很有现实意义,我还会进一步进行细致考察。”

施工跑出“加速度”

从展厅东侧转到展厅中部,装配式建筑展位在能博会展厅占据了中心区域的位置。

“装配式建筑中有多项结构体系,我们主要推广和生产的是钢管束组合剪力墙结构体系。利用这种新技术最终建设完成的住宅不仅抗震性能好、建设周期短、得房率高、综合投资省,而且还能节约材料和能源、减少污染,真正的绿色环保。”在泰瑞杭萧钢构展位前,工作人员不停地为涌进展位的观展者讲解着装配式建筑的优点。

“装配式建筑施工确实快,我们大同新建的体育运动学校就是采用这种新技术施工的,施工速度绝对是跑出了前所未有的‘加速度’。”一位参观展览的我市建筑界人士对身边的观展者说。

环境修复变得轻松

在北京建工展位,许多观展者对环境修复这一全新的建筑理念产生了兴趣。“环境修复,是指对被污染的环境采取物理、化学和生物学技术措施,使存在于环境中的污染物质浓度减少或毒性降低或完全无害化。北京建工集团是国内环境修复的先行者,从土壤及地下水环境修复、生态环境修复到环境综合管理服务,可以提供环境修复全产业链的一站式系统服务和全方位解决方案。”展位里的专业人员对环境修复理念侃侃而谈。

几位听过讲解的观展者感慨道,“从来没想过被污染的环境还能用建筑施工的方法去修复,的确是建筑的新理念啊!”

 
版权所有:365bet官网365bet官网_365bet平台娱乐_365bet帐号
技术支持:内蒙古国风网络  蒙ICP备11003602号