返回首页加入收藏联系我们 
2019年04月03日 星期三 农历己亥年 二月廿八
站内搜索:
 
您当前的位置:365bet官网365bet官网_365bet平台娱乐_365bet帐号 >> 首页 >> 标准规范>> 国家标准 >> 正文
 
浏览 24738 次  【 字体: 】  发布时间:2017/7/31
 
  公共建筑节能改造节能量核定导则(全文)  
 

 

                   来源:节能环保网         时间:2017-07-27

前言

为规范指导公共建筑节能改造节能量核定,促进公共建筑节能领域合同能源管理等市场机制健康发展,住房城乡建设部建筑节能与科技司组织住房城乡建设部科技与产业化发展中心、中国建筑科学研究院等11家单位编制了《公共建筑节能改造节能量核定导则》(以下简称本导则)。

本导则的主要内容包括:总则、术语、基本规定、节能量(率)核定的原则、节能量核定方法(账单分析法)、节能量核定方法(测量计算法)、形式检查。本导则明确了节能量核定的项目边界和主要指标,阐明了以账单分析法为主、测量计算法为辅的节能量(率)核定方法,规定了改造前和改造后的检查要求,对科学评价公共建筑节能改造实施效果有良好的指导作用。

本导则由住房城乡建设部建筑节能与科技司负责管理,由住房城乡建设部科技与产业化发展中心负责技术内容的解释。请各单位在执行使用过程有何意见和建议,及时函告住房城乡建设部科技与产业化发展中心建筑节能数据监测分析处,以供今后修订时参考。

1 总 则

1.0.1 为贯彻国家建筑节能相关法律法规和方针政策,系统推进公共建筑节能改造工作,规范全国公共建筑节能改造节能量核定方法,制定本导则。

1.0.2 本导则主要适用于单体公共建筑和建筑群,以及与建筑或建筑群相关联的用能系统的节能改造节能量核定工作。

1.0.3 节能量核定是对公共建筑节能改造实施效果的分析判断,主要根据改造措施实施前后公共建筑能源消耗情况的检测、监测和分析结果对节能量进行核定。

1.0.4 公共建筑节能改造节能量核定的相关检测方法应符合现行标准的有关规定,节能量的核定应在相应工况下开展。

1.0.5 本导则的节能量核定范围主要针对具有常规功能的围护结构、用能设备及系统等的改造。

1.0.6 本导则制定的主要参考依据:

《中华人民共和国节约能源法》

《民用建筑节能条例》

《公共建筑节能设计标准》(GB 50189)

《公共建筑节能改造技术规范》(JGJ 176)

《公共建筑节能检测标准》(JGJ/T 177)

《民用建筑能耗标准》(GB/T 51161)

《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378)

《既有建筑绿色改造评价标准》(GB/T 51141)

《可再生能源建筑应用工程评价标准》(GB/T 50801)

《节能量测量和验证技术通则》(GB/T 28750)

《建筑照明设计标准》(GB 50034)

《计量器具检验周期确定原则和方法》(JJF 1139)

《国家机关办公建筑及大型公共建筑楼宇分项计量设计安装

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]  下一页

 
版权所有:365bet官网365bet官网_365bet平台娱乐_365bet帐号
技术支持:内蒙古国风网络  蒙ICP备11003602号