返回首页加入收藏联系我们 
2019年04月03日 星期三 农历己亥年 二月廿八
站内搜索:
 
您当前的位置:365bet官网365bet官网_365bet平台娱乐_365bet帐号 >> 首页 >> 技术推广>> 节能研发 >> 正文
 
浏览 2862 次  【 字体: 】  发布时间:2017/6/14
 
  芬兰应对二氧化碳排放黑科技: 利用太阳能把它转化成可再生能源  
 
                         来源:中国工业网                       时间:2017-06-14

   据TechRadar网站报道,人们已经注意到,大气中的二氧化碳已经太多了。人类工业活动向空气中排放的二氧化碳,不能被自然界足够快地驱散。

 
  因此,二氧化碳在大气中的积累不断增加,这是一个大问题,因为它像一块巨大的毯子那样保留热量。地球温度在慢慢上升。但芬兰一个工程师团队认为,他们已经找到一个一石二鸟的解决方案。
 
  他们已经建立了一座试验性工厂,它不仅能收集大气中的二氧化碳,还能把收集的二氧化碳转化成可再生燃料和有用的化工产品,使得人类不再需要如此多的化石燃料。
 
  工作原理
 
  TechRadar表示,整个系统被划分成四个不同部分。第一个部分是太阳能发电厂,为整个过程提供电能;第二个部分从大气中收集二氧化碳和水,并独立存储它们;第三部分利用电解法从水中分解出氢;第四部分利用氢与二氧化碳反应,生成能取代原油的化工产品。
 
  这一工厂的巧妙之处在于,规模小,适合未来的分布式电网。只要增加更多单元就能增加产能。
 
  TechRadar称,这座工厂将在2017年5月-9月期间试运行。如果试验获得成功,他们会建立更多工厂,并在未来数年把这一技术应用在大量欧盟项目中。
 
  芬兰拉普兰塔理工大学研究人员耶罗-阿霍拉(JeroAhola)表示,“我们探索的概念将表明,未来的化学产业可以实现电气化。燃烧化石燃料必须在2050年叫停,但人类还需要一些碳氢化合物。”
 
版权所有:365bet官网365bet官网_365bet平台娱乐_365bet帐号
技术支持:内蒙古国风网络  蒙ICP备11003602号