返回首页加入收藏联系我们 
2019年04月03日 星期三 农历己亥年 二月廿八
站内搜索:
 
您当前的位置:365bet官网365bet官网_365bet平台娱乐_365bet帐号 >> 首页 >> >> 头部滚动公告 >> 正文
 
浏览 7303 次  【 字体: 】  发布时间:2017/3/27
 
  建筑节能创新工程评选的通知(附申报表)  
 
关于开展2013年度建筑节能创新工程评选通知
内建节协字【2013】第02
 
各盟市住房和城乡建设局、房管局协会常务理事、联络员,各专业委员会,各会员单位:
2011年度协会首次在呼、包、鄂三市进行的建筑节能创新工程的评选,收到了很好的效果。为了进一步发挥创新工程评选对全区建筑节能工作的推动作用,根据厅领导的要求,经协会理事长会议讨论,决定继续在全区各盟市开展此项工作,并逐步常态化。现将有关事项通知如下:
1、建筑节能创新工程评选,重点在于创新。具体的创新内容,是指建筑节能工程在设计理念上超前,勇于探索,成效显着的工程;在新技术、新设备、新材料、新产品的应用上有鲜明特点,能够推动技术进步的工程;或在综合建设管理上有突出成绩,得到业内和社会普遍好评,能提升建筑节能管理水平的工程。为规范评选工作,我们特别制定了《建筑节能创新工程评选条件(试行)》(见附件1),随文发给大家,供在评选工作中参考。
为推进建筑节能标准的提高和成熟技术的运用推广,今年增加高标准节能建筑项目和信得过技术、产品的应用工程评选内容。高标准节能项目是指居住建筑按照75%以上节能标准、公共建筑按照65%以上节能标准建设的工程;信得过技术、产品应用工程是指在一定范围内证明是可以信赖的技术、产品的应用工程。符合条件的均可进行建筑节能创新工程申报。
2、每个盟市从投入使用一年以上的建筑节能工程中择优选择推荐1-2项参加全区评选(有可多报)。被推荐工程的建设、设计、施工单位或相关技术厂家作为申报单位,需提供2000字左右的文字申请报告和代表性图片,说明工程技术应用的基本情况,特别要说明工程的创新点和实施效果,同时填写申报表。
3、各盟市主管机关对申报项目初步审查后,将推荐意见连同申报资料一并报自治区建筑节能协会。协会综合各地推荐项目,将安排对拟评选的本年度建筑节能创新工程进行评审,并在《内蒙古建筑节能网》上公示评审结果,听取意见后,最终确定评选结果,在全区会议上公布,并借助媒体向社会宣传。
对创新工程单位,由建筑节能协会颁发奖杯;相关技术负责人和参与人员发给建筑节能创新奖证书。
4、创新工程的评选是体现各地建筑节能整体水平的工作,希望各地予以重视,将评选通知宣传到各相关单位和技术人员,广泛动员,把当地最具代表性的优秀创新项目推荐出来。
申报内蒙古建筑节能创新工程的项目,符合绿色建筑条件的,将推荐由住建厅进行绿色建筑认定。
5、杜绝重复申报,一项新技术应用,一个盟市只接受一次申报参评。

[1] [2] [3] [4]  下一页

 
版权所有:365bet官网365bet官网_365bet平台娱乐_365bet帐号
技术支持:内蒙古国风网络  蒙ICP备11003602号