返回首页加入收藏联系我们 
2019年04月03日 星期三 农历己亥年 二月廿八
站内搜索:
 
您当前的位置:365bet官网365bet官网_365bet平台娱乐_365bet帐号 >> 首页 >> 技术推广>> 节能研发 >> 正文
 
浏览 3621 次  【 字体: 】  发布时间:2017/3/9
 
  时评:建筑节能重在设计  
 
来源:南通网       日期:2017-3-9
 
    建筑需要个性特征的美感,但并不意味着舍弃节能。建筑业是我国能源消耗的大户,行业能耗约占全社会能源消费的30%。目前,我国95%以上的既有建筑是高耗能建筑,单位建筑面积采暖能耗为发达国家的3倍以上,给社会带来了沉重的能源负担和严重的环境污染。
 
    建筑不节能,并不是公民用能习惯的问题,而是不重视建筑设计的问题。早在十多年前,我国就发布了建筑节能标准,但一些开发商在建筑设计上或多或少的存在忽视节能问题。如果建筑不节能,长年累月在能源消耗上的花费也不小。因此,公共建筑应从节能角度从长计议,不能浪费能源。
 
    随着生态文明深入人心,节能已经成为建筑行业追求的目标。推广节能建筑既是突破能源瓶颈的一剂良方,也是保护环境的重要举措。因此,相关部门应从设计的源头强化对新建建筑的节能审查。只有重视建筑节能设计,才能减少和避免由于设计不当导致的高能耗建筑,从而实现建筑节能目标,使千万间节能建筑成为城市风景。
 
 
版权所有:365bet官网365bet官网_365bet平台娱乐_365bet帐号
技术支持:内蒙古国风网络  蒙ICP备11003602号